Рядом с тихой рекой

Анна Караваева
Лунным светом окутан, святой тишиной окружен,
Рядом с тихой рекой опущусь на колени, присяду,
Чистый воздух вдохну, чистотою его поражен.
После долгого дня этот вечер дарован в награду.

Робко плещет вода, набегая на берег речной,
Ветер, еле дыша, ветви ивы чуть слышно колышет,
В темный звездный платок  над склоненной моей головой
Небо кутает синь и узоры волшебные пишет.

Мне поет соловей  под седой серебристой луной,
Его песня в душе позабытые струны тревожит,
Она словно парит в тишине над уснувшей землей.
Этот голос сейчас мне роднее всего и дороже.