Х. Джебран. Жизнь любви. Осень

Алесь Ромашкин
Пойдем на виноградник, выжмем сок,
любимая, наполним им кувшины,
как вековую мудрость для души мы
возьмем плоды и травы. Завершилось.
Вернемся. Разбросал по нивам листья,
желая саваном укрыть цветы, здесь
замученные на исходе лета, ветер.
И даже птиц в округе уже нет и
рыдает над землей один жасмин.
Вернемся. Бег ручьев уже затих,
источники - без слез. Проходим мимо.
Прощанье с жизнью, засыпая мирно,
поет, грустя, природа. Жизни песнь притихла.