Снуют скворцы в кустах клубники...

Юрий Ковбаса
Снуют скворцы в кустах клубники,
Клюют, заразы, урожай.
Звенят в ушах их вопли дики,
И ягод выращенных жаль.

СлабО заняться червяками?
Халява есть - трудиться лень?
И я дрожащими руками
Рогатку делаю весь день.

Но мысль мужская стратегична,
Я планы строю всё страшней:
Бойцу рогатка - неприлична,
Даёшь задумку помощней!

Прошла неделя. В воскресенье
Привёз на дачу арбалет:
Скворцам конец, плодам спасенье.
Ан глянул я - клубники нет.

Но плакать долго не умею,
Мечта всплывает из глубин:
Под этот повод заимею
Пятизарядный карабин!