Сплин

Игорь Яранцев
       Сплин .

 ...И не пишется  , не мечтается ,
 Вдохновения никак не найду .
 Остаётся лишь только маяться ,
 В одиночестве , у всех навиду .

 Беспросветная серая вязкость ,
 Злым дождём заползает в душу .
 Сплин сегодня -  мой гость ,
 Даже тени своей я трушу .
 
 Яркий свет мне глаза режет ,
 Груз вчерашнего не даёт шанса .
 Мотылька путь неизбежен ,
 У свечи прощального танца .

 Остаётся войти и выйти ,
 Не нарушив вещей порядок .
 Неугаданных ждать событий ,
 Позабытых , давнишних обрядов .

 Я возьму у Тебя силы ,
 Пропаду в отраженьях зеркал мутных .
 Перформасом лиц постылых ,
 Избегая ветров попутных .