О бессоннице. Ответное

Евгения Степанова
Вдохновение здесь:   http://stihi.ru/2013/07/16/9421

Сладкой каплей звезда прокатилась по лунному пузу
И осталась в горячей ладони бессонной ночи;
Безуспешны попытки поймать непокорную музу
И украсть у неё золотые (от рифмы) ключи.

Тени движутся вкруг, мельтешат. Да пускаются в пляску
Страшных мыслей обрывки, теснясь и сжимая кольцо;
Разогрелась подушка.
.....................................................Услышать бы добрую сказку...
Да увидеть поблизости светлое Друга лицо...

Но сгущается тьма, хладным пеплом ложась на колени,
И тоску навевает размеренный ход часовой;

Ничего! Это только лишь эхо забытых сомнений
Возвратилось совсем ненадолго, тревожа покой...