Цыплёнок

Валерий Старз
Милый ты мой цыплёнок -
Солнца цветной мазок.
Звонкий твой голос тонок.
Раннего детства срок.

Нежность живёт в комочке
Весом в десяток грамм.
Лапки тире и точки
Чертят то тут, то там.

Бегает он спросонок,
Писком тревожит слух.
Мой дорогой цыплёнок -
Жёлтый волшебный пух.