Путь

Лукин Денис Сергеевич
Что там, на нашем пути?
Я вижу туман, ты не смотришь.
Руки твои скрещены на груди -
Держишь оборону, не пускаешь в сердце.
А сердце - просто слово для дешевых стихов,
Чтоб о боли было громче.
Сердце - орган, что гоняет кровь.
Не больше.

Так что руки опусти -
Не полезу и не трону.
Что там, на пути?
Всё ли ровно?
Иль сменяются оврагами равнины?
Вырастает горный силуэт?
Или мы уже в трясине,
А пути и вовсе нет?

19.07.2013