Душа должна еще гореть

Наталия Хохолина
Душа должна еще гореть
И откликаться на горенье…
Моя уже устала – тлеть
И сочинять стихотворенья…
Мне – 23.  И грусть-тоска
Всю душу ядом разъедает.
Седого проблеск волоска
Средь рыжины не угасает.

****
Было двадцать когда-то.
Довольно о возрасте плакать.
Ведь если б одна ты такая на свете была…
А дети хотят, чтоб скорей им исполнилось 20,
А женщины – чтоб 18 им было всегда.