До Сокола куда уж воробью...

Марина Воробьева 5
До Сокола куда уж воробью,-
Тот в поднебесье соколом летает.
Я ж капельки росы с листочка пью
И птичьим трелям по утрам внимаю.

Высок полет у Сокола, и взор
Приметливый, ну прямо соколиный.
А я с земли на все гляжу в упор,
И всякому деянью знаю имя.

О Соколе легенды на Руси:
О нем с восторгом всякий вам расскажет.
А воробья хоть раз ты пригласи и расспроси:
Достоинств столько он своих покажет!

Увидишь ты и умный, зоркий взгляд,
И мудрость слов за простотою линий.
И сможешь разглядеть его наряд,-
Не сер он, хоть не ярок, как павлиний.

Достоинства все знаю я свои,
В безвестности не прихожу в отчаянье:
Пройду по времени,- ведь мир на том стоит,
Что видим многое мы лишь на расстоянии.