Не грусти, проходящий путник

Муза Стар Муза
Не грусти, проходящий путник,
 Хочешь, дам в дорогу надежду?
 Подарю тебе солнца лучик -
 В нем найдешь ты радость, как прежде.
 Вот, возьми луч солнца в подарок,
 Будет он в пути амулетом,
 Ночью просто во тьме - фонарик,
 Освещать светлячком и светом,
 И когда на душе льют ливни,
 Или грусть заберет тебя в плен,
 Пусть луч солнца ведет по жизни,
 Отдавая тепло, свет взамен,
 Пусть согреет сердечко летом,
 Чтобы стало в душе так тепло,
 Чтобы утром розой рассветы,
 Чтобы в жизни всегда везло,
 Не грусти, проходящий путник,
 Хочешь, дам оберег волшебный?
 Подарю тебе солнца лучик -
 Будет ангелом беззаветным.