Вдруг колечко соскользнуло

Надежда Байнова 2
Я не знаю, что хотела
Рассказать тебе сегодня,
Лишь увидела - забыла,
Наклонившись у воды.
Вдруг колечко соскользнуло
И в траве той, прошлогодней,
Закатилось, затерялось
И наделало беды!

 - Где была, куда ходила? -
Будет мужа голос строгий
Всё пытать - не допытаться,
Лучше, сразу умереть!
Мой любимый, мой хороший,
Мне с тобою бы остаться,
Но нельзя, и вот придётся
Нелюбимого терпеть.

Я не знаю, что хотела
Рассказать тебе сегодня,
Может, просто прислониться
Мне к тебе и помолчать...
Я не знаю, что нам делать,
Знаешь сам, что несвободна.
Нам пора уже проститься,
Раз сначала не начать.