с тяжелым скрипом раскрываю я глаза

Дехтяренко Лина
с тяжелым скрипом раскрываю я глаза,
навстречу утренней туманной мгле.
чиркает лезвием стальным слеза,
по иссыхающей впалой щеке.

я медленно с руки стряхнула
пепел проблем, и боли, и тоски,
и с треском голову вдруг повернула,
к стене из старой гробовой доски.

царапаю я тленными костями
слои покрытия прогнившего дуба
сыпятся камни мелкими дробями,
и прорывается прохладная земля.

я вырвусь на поверхность изнутри,
но не могу издать я даже крик
легкие мои изъедены червьми,
и к сожалению прогнил язык.

нет, не пойду я в город этим утром,
не для того я вышла из утроб,
я наслаждаться буду перламутром,
рассвета дня за гранью лесных троп.

мне надоело гнить в сырой коробке,
что захоронена под тоннами земли,
хочу сгореть в заре я, словно в топке,
и чувствовать озерный бриз внутри.

я пепла мотыльками разлетаюсь,
в рассвете нового живого дня,
я в облака с ветрами поднимаюсь,
и оседаю в перьях журавля....