Дороги, дороги

Константин Пятков
Я гоню от себя эту мысль,
Я в душе запираю засовы,
Я гоню от себя эту жизнь,
А она возрождается снова.

Не гони, придержи лошадей,
Это наши последние кони,
Нас никто никогда не догонит,
Нам никто ре вернет прежних дней,

Непрощенные тянут грехи,
Стали ночи долги, дни коротки,
Просыпаясь в чужом околотке,
За долги, за чужие долги.

Кто что брал и зачем он их крал,
Обивая чужие пороги,
Непрощенные эти дороги,
Дорога лишь одна из них, в рай.

А какая из них – их?