Памяти Михаила Юрьевича Горшенёва

Йошэк
Когда нас покидают кумиры
Мир становится чуточку серей,
В наших душах теперь зияют дыры
И блёклые воспоминания счастливых дней.
Спи, невольник громкой славы,
Спи, не тревожась о нас.
Не мы в Хоббитово вино подсыпали отравы,
Не за нами будет следить Алонса глаз.
Теперь нас приютит Лесник
В Проклятом Старом Доме,
Конюх мясом угостит,
Волосокрад больше не гуляет на воле.
Мёртвый Анархист затих,
Сожжённый солнцем на родном просторе.
Гротескные твари песен разбрелись,
Чтоб выть ночами на Луну.
Скоро кончится дождь - мы знаем,
Но ночью будет снова гроза.
Под её звуки мы тихо страдаем
И по щеке катится одинокая слеза.
Мы помним - ты бы не хотел,
Но как по-другому быть?
У каждого в жизни есть предел
И боли и потерь. Нам не забыть
Твои слова и песни.
Улыбку Кровавого Цирюльника
Не смыть из наших не цельных душ.
Ты не Раненый войн,
Матёрый старый волк никогда не сможет проиграть.
Мы не будем кричать "Воскресни!",
Голосами разрывая пустую глушь.
Мы знаем - ты здесь, не ушёл.
Мы молча зажигаем костры,
Кто попроще - освещает свечой
Путь твоей смертельной шахматной игры.