Слово о петровиче

Восход Солнцев
                Петрович... Он сегодня в моде:
                прохвост известный и авантюрист -
                таким предстал при всём народе
                Петрович - бывший коммунист.
                Он очень важный, очень главный,
                его все действия верны.
                А мы опять живём бесславно
                и брать пример с него должны.
                Что ж, воровать, теперь не стыдно.
                Воруют все, имея власть.
                А мне, друзья, как мне обидно:
                хочу украсть, а нечего украсть.
                На это мне сказал Петрович:
                "Пахан" - мой друг, как не понять.
                Куда тебе, куда ты, сволочь,
                не получил "добро", чтоб воровать.
                Без связей о деньгах не думай,
                для нас сегодня пробил "час".
                Помимо "Пахана" Госдура
                оберегает от тюрьмы всех нас.
                Пытается опять голь снова
                права качать. По вашему не быть!
                В тюрьму мы не посадим Сердюкова,
                уж лучше двух Навальных посадить.
                Запомни истины простые
                (хотя такие не поймут)
                разворовали мы Россию,
                но ведь своих же не сдают."
                Петрович прав...  Он видит лажу,
                серьёзен он и деловит.
                Полиция...  прокуратура даже
                пред ним навытяжку стоит.
                ..............................
                Такой Петрович славный малый,
                чиновником он очень любит быть.
                А взятку от зарплаты он, пожалуй,
                теперь не в силах отличить.