След...

Наталья Морус
Все переделав по хозяйству,
И заскучав, сидя без дел,
Скажу вам, братцы, без лукавства:
Философ вдруг во мне созрел.
В душе теснилась мысль капризно.
Я завернулась в мягкий плед.
Судьба моя полна сюрпризов,
Но в жизни я ль оставлю след?
Не наследить, не потоптаться,
Мечтаю вовсе не о том -
В любимых душах мне б остаться,
Чтоб вспоминали лишь добром!
Мне сорок шесть. Должна признаться:
В душе – шестнадцать. Верь мне, верь!
Все легче мне порой сдержаться,
Не хлопну дверью я теперь.
Я сына честно воспитала,
Жду внуков, правнуков теперь.
Я строчек мало написала,
Не в том ведь соль, уж мне поверь.
А суть лишь в том, чтоб просто жить:
Творить, мечтать, любить, служить,
Оставить в душах добрый след,
И не чинить другому бед!