Никак не параллельно

Елена Парадизова
                Отклик на http://www.stihi.ru/2013/07/18/9455    


               
Что думать о спирали и гадать               
настойчиво витки перечислять,               
сегодня, завтра, так - годами, тоже
нет, не годится, и на что похоже:
запараллелить собственную жизнь?!
твоим путям - твоим маршрутам, далям
и превратиться в тень твою! видали
такую женщину?!
я о другом молю:
отвергнув параллельность - кандалами
к тебе приговоренность... что же с нами
не так... не след, не отраженьем, тенью
мне надо быть хоть в сумрачном смятеньи
собой! себе! ( тебе?) принадлежу?
нет, нет... подобно хоть ужу
свернусь витком до срока рокового
сама в себе... нет выхода другого...