Жест вожака

Мария Гурченко
Ночь прекрасна
с этим спорить не стоит.
На открытый лик луны, волк, изнемогая, стонет
Как понять ему бедняге от чего так мир жесток
Хоть пришлось ему бродяге истоптать не мало троп
Видел он жестокость мира.
Свою шкуру рвал в боях.
Ведь учил вожак у края
за стаю на смерть стоять.
Стерты ступни. Шкура дыбом.
Правящий, зверский оскал.
Глядя без страха смерти в глаза.
Все в этой жизни уже без сомнения
Подчинится жесту вожака.