Под зонтиком

Карпова Ольга
Ты уходишь? Уверен?
Пожалуйста.
Я тебя не держу.
Не жалуйся.

Думал, лишь о тебе
плачу я?
Ты забыл, ты не знал:
я - настоящая.

Ты не помнил походки,
ни запаха.
Ты следил за другой,
что под зонтиком.

Вспоминая о былых
спутницах,
Забывал лишь держать
за руку.

Удивлен, что могу
улыбаться я?
Ведь почти начала любить
призрака.

Но «почти» и «чуть-чуть»
не считаются,
Ведь, по сути, я жила
мыслями.

Мы с тобой читали разные
повести.
Ты – о чувстве вины, я –
о верности.

Думал, смог повзрослеть,
вырасти?
То был лишь порыв твоей
юности.

Ты ушел? Где ключи?
Что же, в путь!
И у каждого в пути
кто-нибудь

Будет нас держать
за руку
На прогулке под одним
зонтиком.