Шёл вдоль обрыва человек...

Мурашко Андрей
Шёл вдоль обрыва человек,
за ним шло тенью горе,
а он неспешно взял разбег
и перепрыгнул горы.

Несчастье снова тут как тут –
чудному в спину дышит,
он ухватился за звезду
и полетел с ней выше.

Беда, глазея вслед ему,
промолвила чуть слышно:
«Сама не знаю почему,
я рада, что так вышло».