Мелодия парка

Натуличка
Осыпается в парке цвет
Утром солнечным воздух чист
А у входа стоит гармонист:
У мелодии есть ответ!

Вдоль аллеи дубы - молчуны
По годам их- величия стать
Могут многое нам рассказать
Тайны вечные знают они...

Суеты бесконечный круг
Разорву. Отдохну в тени
Не в чем будет себя винить-
Потерять можно больше вдруг

И на выдохе миг застыл
У забвения я в плену
Время сводится в точку одну
Благодатной силы наплыв...

Обрывает покой гармонь
Словно колокол бьет в набат:
"Стойким все-таки будь солдат,
В душах падших зажги огонь!"

Умудренный судьбой старик,
Запорошенные виски
Взгляд усталый не от тоски
В безысходности дух поник

По годам уж до сотни лет
От сверженья к свершеньям путь
Пульсом торится: не забудь
Поколенью свой дать совет

Жизнь, конечно же удалась
Хоть не мало хлебнуть пришлось
Войной зхо, где пронеслось -
За Отчизну кровь пролилась

На родимой земле весна
Пробуждением все горды
Расцветают кругом сады,
Ребятишек изба полна

Молодежи был дан наказ:
"Наша партия - рулевой"
Новостройка на Полевой,
На Заречной - готов под газ

Поднималась страна с руин
Взгляды просто вперед и ввысь
Мысли, дело в одно слились:
"В поле воин и не один!"

Был товарищ не раб, а друг
И плечо подставлять умел
За душой ничего не имел
За идею - борьба потуг...

Ностальгией звенит струна
Тихо, тихо гармонь поет
Всех мелодия вдаль зовет
О любви, доброте она!

Человеку преклонных лет
Есть, что вспомнить и с чем сравнить
В равнодушии не обвинить
Он достойный найдет совет

Отчего ж так грустны глаза?
Одиночества тяжкий груз?
Вовсе дело не в части обуз...
Словом... музыке есть что сказать!

Осыпается
         в парке
                цвет...