Память - главная ценность живых!

Геннадий Вершинин
(Александру Сгадову. Отклик на стихотворение http://www.stihi.ru/2013/07/20/3503)

                Геннадию Вершинину

                Говорят, не пиши об истории.
                О войне не к чему вспоминать.
                Не нужны к нашей серости хвории,
                Не к чему лихо строчками звать.
                Но во мне столько генов прошедшего,
                Что кричу о войне по ночам.
                Шептунов посылаю я к лешему.
                А забывчивых - в ад к палачам.
                Продолжает там Сталин и Берия
                В Соловках наших дедов гноить.
                Если прошлая жизнь не измерена,
                Как же в будущем праведно жить?...
 
                Александр Сгадов

Без истории — нет политики,
Вот и пишут её под себя.
Испарились кумиры — вытекли,
Захотелось  им ныне царя!

Такова уж Россия-матушка,
Что для выводов день не настал,
Наш правитель, отец и батюшка,
Вновь на старые грабли попал!

Ищем ныне врагов и сажаем,
Вот Навальный, а вот Пуссирайт,
Сердюкова не трогаем, знаем,
Сдать нельзя — он большой "самурай"!

Так что нужно писать, пусть учатся,
Помнят цену: репрессий, войны.
Без истории — не получится,
Память — главная ценность живых!

                20.07.2013