солёный кварц

Рина Черская
спрессованная боль - солёный кварц
ты стала слёзы, слёзы стали камни
потерянные мысли и слова
не стали нами

потерянные мы не стали мы
а мы из стали стали, стали немы
упрямо спины выгнули, прямы
врастали в небо древние тотемы

и нам велели намертво врасти
и засиять непокорённым солнцем
прости, мой друг, за всё меня прости
солёный кварц слезами не прольётся