Широка Москва моя родная...

Бабка Ёшка
Отклик на http://stihi.ru/2013/07/19/3794
"С нашей сельской колокольни о столице разговор"
     (Вячеслав Дединовский)
- - - - -

Чтоб не сеять рожь-пшеницу,
Молодёжь бежит в столицу.
Делать нечего в селе,
Лишь гулять навеселе...

Для чего сажать редиску,
Если можно за прописку
Рыть траншеи, двор мести...
Труд крестьянский не в чести.

Там у всех свои квартиры,
Ванны, тёплые сортиры...
Хорошо живут в Москве,
Без поленниц на дворе.

Сельский труд? Кому он нужен?
Мы зато с Китаем дружим:
Покупаем всё у них –
От картошки до "шутих".

Много газа, нефти, леса...
Не до сельского прогресса,
И на быт простых людей
Денег нету у властей.

Вся забота депутатам –
Угодить бы только Штатам.
Широка была страна,
А теперь Москва одна...