Женская любовь

Юлия Рачеева
Мужчины были разные, как фрукты,
И нежными были их губы и руки,
Но запомнился мне лишь твой
Взгляд, принесший одну лишь боль.

Складки платья чудно скроенного
И руки твоей быстрый взмах -
Это большего всё же стоило,
Чем любовь, что в мужских глазах.

Отчего рождена любить женщину?
Я не знаю, но знаю лишь,
Встретив ту, с кем небом венчана,
Перед кем упадёшь ты ниц,

Не захочешь уже, не сможешь ты
Позабыть чисто женскую стать.
Если ты, живя, любила женщину -
С той любовью тебе помирать.