Проблематично

Автограф Шанс
Мне глаз больших прекрасных глубина
влечет туда проваливаться сердцем,
но чувству не отдамся я сполна,
тревоги в сердце заняли всё место.

В руке моей ребёночка рука
во мне безбрежно пробуждает нежность,
но это мне невмочь принять пока…
пока я чую счастью безнадежность.

Любить готов людей моей Земли,
но вижу: это мне грозит подвохом,
такие простаки все на мели:
любить всех безоглядно - нынче плохо.

Красоты мира - гордости мои,
куда бы ни глядел влюблённым оком,
так просто уничтожить, разбомбить.
Смотри вокруг - не нужно быть пророком.

Когда людей стращают не кормить,
когда дышать уж скоро будет нечем,
раздольно восхищаться и любить
проблематично, милый человече.
№1