адресное

Леди Лайя
посмотри на себя. кто когда-то тебя не спас
сломанная кость, опухающая дрожь, металлический спазм
водяной болиголов
корневище - полное слов

есть в графском графитном замке чернильный пруд
там хищные сны цветут

только попробуешь сковырнуть - и не заметишь, как
огромное темное море поместится в позвонках
меж какими из них атлантида, меж какими даже времени нет
не узнаешь, если не проведешь ножом по спине
или ладонью - чтоб не была слаба
чтоб потом ее, словоточащую, приложить к губам
сколько на дне горячего, кричащего, стонущего
но ничего
от каждой боли, раздробленной на слова
очередная глубинная тварь жива
хуже падать в пустой бессмысленный лист, не сказав ни сна
вхолостую выпотрошенная тишина

посмотри на себя. как красиво легкие залепляет вода
чтоб никто тебя не спас от этого

никогда