Разве, скажи, хорошо вечным быть оптимистом?

Петр Анатольевич Полетаев
Разве, скажи, хорошо вечным быть оптимистом
и никогда не знать, что означает смерть?
Если не можешь петь, не занимайся свистом!
Если нет сил любить, как же мечтать суметь?

Так и проходит жизнь. Ты подошёл к границе.
Что же ты в ней достиг? Что же ты в ней нашёл?
Жизнь ты проспал, как ночь. В ней тебе
                только снится:
нужно  в последний путь, в нём ты не жил ещё.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 168-169.