Я поставлю себя на колени

Джексон Готох
Я поставлю себя на колени,
Отвергая пустые загадки,
И уйду по глухим коридорам -
За собой выносить опечатки.

Я себя уподоблю Жар-птице,
Чтобы век вековала и пела,
А когда не останется смыслов -
Пусть никто не найдет ее тело.

Я поставлю себя на колени
Там, где сны потеряют границы,
Там, где дух не решается прыгнуть,
И молчит - на пороге темницы.

2011