***

Инесса Измайлова Константиновна
* * *
...достать из памяти ларца
Черты забытого лица,
Черты себя, себя штрихи,
Себя вернуть, писать стихи.

Из недр "вчера" себя достать,
Чтоб в яму "завтра" закопать,
Но в промежутке всё ж успеть
Себя стерпеть, себя раздеть -

Достать рифмовок строй кривой,
Дурацкий пирсинг под губой,
Ресниц меланхоличный взмах
У мальчика с искрой в глазах,

Закатов бусины на нить
Столь нежной дружбы насадить...
И эту памятную кладь
В объятьи тёплом передать.

Всех непришедших sms
За сутки отболевший стресс
Парнишке в берцах вдруг простить...
Курнуть, вздохнуть и отпустить.

Мужчине ж с первой сединой
Позволить на крыльцо порой
Прийти, с похмелья покурить...
Поныть, остыть...
...и дальше жить...

20.07.13 год
г. Красноярск