я буду для тебя

Дехтяренко Лина
я мраморною тенью черной,
в лазурь твоего взгляда окунусь,
я буду кошкой дикой, но покорной,
ступая мягко в сердце прокрадусь.
я спрячу взор печально-обреченный,
в пушистых веточках смолы моих ресниц,
ты будешь спать под голос увлеченный,
как в пении прекрасных райских птиц.
я на губах своих сохраню радость,
чтобы дарить при поцелуе каждый раз,
я буду твоя маленькая слабость,
ведущая о жизни свой рассказ.
как ангел, покажу я небеса,
а как замерзнешь-дьявола вулканы
надуют нашей лодки паруса,
и нас согреют ада океаны.
я спрячу твою душу в своих крыльях,
перед апостолами душу обнажу,
быть может упаду вдруг от бессилья,
но на пути по жизни защищу..
я сотворю из облаков перину,
ты будешь в ложе спать на небесах,
на серебряную звездную взглянешь равнину,
и покинет тебя земной внутренний страх.
я мраморною гибкой дикой кошкой
петь песни буду на твоих руках,
открой же в сердце для меня окошко,
и я останусь сладостью в устах.