Цена любви

Татьяна Каминская
           (шуточное)

Хоть бы раз пришёл с охапкой
дивных роз!
Нет же!  Вырванный украдкой
с клумбы, прост
твой букетик - две ромашки,
резеда...
Что ползут по ним букашки -
не беда?!
Протянул так горделиво -
я такой! -
и поставил литру пива...
- Мне? на кой?...
Из-за пазухи рыбёшку
доставал...
- Ты,Змеюка, ведь не к Ёшке
прискакал!
Посмотри, я - Василиска,
Свет-Краса.
Где печенье? где ириска?
колбаса?
Где селёдочка и водка,
огурец? —
Мы бы выпили по стопке!
Нет? - Конец!
Уходи! Что?- гром и ливень? —
ерунда!
Быть с тобой за кружку пива? —
ни-ког-да!