Душа закрылась на замок

Валерий Недюдин
Душа закрыла на замок
Входную дверь - не достучишься,
И я открыть её не смог,
Спросил: «В чем дело?» « Мелочишься».
Сквозь двери прозвучал ответ:
«Нет прежней шири, нет раздолья,
Тебе всего-то двести лет -
Ведь ты ровесник лукоморья!
А ты уж стар и нюх не тот,
Причин не видишь для веселья,
Ворчишь, что жизнь опять не прёт,
И нет былого вдохновения.
Очнись, встряхни свою судьбу,
Вонзи в бока Пегаса шпоры,
А я покой тебе верну -
Сниму опальные запоры!»