Где был низ - там стал вдруг верх

Ана Нду
Однажды мир перевернулся,
И где был низ - там стал вдруг верх,
Затих и крик, затих и смех,
Лишь слышно, как стекляшки бьются.
И был удар о потолок,
Тем повезло, кто был в квартирах,
В музеях, барах, магазинах,
Кого поймал в себя полог,
Погладив нежно щёки, спину,
Наставив всяких синяков.
Другие, кто был без оков,
Упали в неба горловину,
И падают они доселе,
А может, приземлились где...
Их не известно житие,
Да и у нас тут не веселье.
Увы, всех ран не описать:
Столы попадали, кровати
На потолки, во всякой хате,
И многих нам пришлось терять.
Испуг царил (царит и ныне),
Как выживать - решений нет,
Собрали люди комитет,
Но он пропел лишь гимн уныний.
Поля засеять не удастся,
Как и животных разводить,
Охотиться, ловить, удить,
Или отправиться скитаться.
Мы были все в торговом центре,
Теперь на белом потолке,
В полуобъеденной еде
Живём, от старой жизни в метре.
Она уходит вдаль, в архив,
И мы уходим с нею вместе -
Фундамент, кстати, скоро треснет,
Как шар воздушный мы взлетим.