По секрету

Татьяна Лило
Я знаю секрет!
Только вам расскажу.

Бегут по травинкам
И мушка, и жук,
Кузнечик
Присядет
На стебель
И – скок 
На лист – 
               на другой стебелёк –
                На цветок…
А бабочки, пчёлы,
Стрекозы, шмели:
Кто тронет цветочек,
                кто стебель,
                кто лист,
Короче, любой, кто захочет –
Щекочет, 
                щекочет,
                щекочет…
Щекочет,
                щекочет
                любой,
Кто чем может:
Усами, щетинками,
Множеством ножек,
Ещё хоботками
И крыльями тоже –
Растущих-цветущих доводит до дрожи!
Весь день им щекотно,
                а ночью – 
Хохочут,
               хохочут,
                хохочут!
До  слёз!..
(Только тсс! – говорю по секрету!)
Все травы
От смеха
В слезинках
К рассвету!