Здравствуй!

Елена Матковская
- Здравствуй, Небо! Я по тебе скучаю.
Ты заходи, выпей со мою чаю.
Может разгонишь собою грусти-печали.
Сколько с тех пор, как ты весной отчалил?

- Здравствуй, родная! Я не надолго, правда.
К сердцу прижать. Только в груди преграда.
Разум, увы, командует вновь парадом.
Ты, я надеюсь, будешь этому рада.

- Здравствуй, мой ясный! Ты мне сегодня снился.
Да, так бывает. Радует, что явился.
Властвует Разум? Этому ли учился?
И потому ли ты той весной простился?

- Здравствуй же, Солнце! Мне без тебя не светит.
И в голове только бродяга-ветер.
Сколько чудес все-таки есть на свете,
И почему тебя лишь сейчас заметил?