Незабудка

Морозова Нина
Лета  тоненький  росток,
краски  неба  пьёт  малютка,
хрупкий,  крошечный  цветок  -
голубая  незабудка.

Лепестки,  как бирюза,
и  доверчивы,  и  нежны,
будто  милого  глаза,
так  по-детски  безмятежны.

В  их  небесной  глубине
веру  в  счастье  обретаю.
«Помнит,  любит!»  -  шепчут  мне
незабудки,   расцветая.