Очерк

Мария Маршалек
Приходит,тычется носом в грудь.
Крик зажимает рукой.
Сразу хочется все вернуть,
что поросло травой.
Сядет,волосы станет рвать
Медленно,что б больней.
Снова захочется все начать,
Все равно,лишь бы с ней.
Томно смотрит из под ресниц,
Волчий оскал дрожит.
Слово, шелестом из страниц,
Скажет,и замолчит.
Встанет,пачку сама возьмет,
Выдохнет,пустит дым,
И понимаешь что она врет
Ты не стал ей родным.
Плюнет,скажет что ты дурак.
Каблуком цокнет в такт.
Стихнет,залпом глотнет коньяк.
Будет смотреть закат.
Скажет что то,не разобрать.
Шумно возьмет пальто.
Так захочется удержать
Но ее ждут у метро.