Что то Август нам приготовил?

Галина Жолтикова
Что то Август нам приготовит?
Пополнее бокалы нальет
Иль, с размаху забросив в Осень,
Хвост трусливо поджавши, уйдет?

Закосит побыстрее дождями,
Зачеркнув все, что было у нас?
Замелькает серыми днями?
Иль раскрасит в цвета каждый час?

Что-то Август нам приготовит?
А зачем я хочу это знать?
Он меня ни в чем не неволит.
Все по нотам могу я сыграть.

А могу не играть по нотам.
Брошусь в ветра шальную пыль.
И прорвавшись к зимы воротам,
Разобью я об айсберги киль.