наброски. восьмистишия

Елена Марцыновская
*

Утро. Но если вникнуть
в этот дрожащий свет:
дырки, занозы, нитки,
места живого нет.
Или напротив, слишком
просто весь мир живой,
дышит и еле слышно
потрескивает душа его.

*

По устам уплывает убыль – и уплыла,
изменила климату неверная метеосводка,
остаются только полные нервные купола,
напоминая круглые головы умных животных.
И поди отгадывай в какой руке,
да и что греха нам таить как шила
в доверху набитом артефактами вещмешке –
ветром, туманами, светом – всем, чем живы.