Посвящается брошенным детям - подкидышам

Светлана Глухова1
Махонькие, брошенные дети
Вы не нужны вашим матерям
Звери даже не бросают деток
Холят, любят ,нежно пестят их.
Как назвать такую маму?
Бросившую крошку замерзать
В ночь холодную на лестничной площадке,
На скамейке или просто в бак.
Если не замерзнет - это счастье!
Маленькое коченеющее тельце
Сморщенное личико в слезах.
Мама где-же твое сердце?
"Ледяное сердце" у тебя.
Как же крохе выжить в этой жизни?
Кто его согреет, ласку даст ему?
Колыбельную уж точно не услышит
Брошенное, бедное дитя.
Слезы кто утрет и поцелует?
Сказку на ночь кто прочтет?
Мама, миленькая, мама
Плачет детка мамочку зовя.
Но не слышит мама крик младенца
И не видит слез его.
"Каменное сердце" не растает
И не даст росток любви!