Хватит

Альберт Лебедев
               

Хватит гримасничать! Брызгать слюною
В лица соседям. Дождешься – прибьют.
Я же держусь. Не прошу и не ною,
Не уезжаю, мне родина тут.

И не в цветах, не в полях, не в деревнях,
Даже не в признанных Богом церквях,
В новых иудовых, взорванных древних,
И не в могилах, там – черви да прах.

В лицах, наверное. В уличном мате.
В девочке в джинсах, до жизни тупой.
Если хотите, она – в сопромате,
В очередях за мечтой и крупой.

Что мне красОты. Им пели, их пили.
В храмах – не жизнь, а музейная пыль.
Версты бы только не правили в мили,
В комиксы не муровали бы быль.

Нас, бородатых, не так уж и много,
Семеро – здесь, да семеро – там.
Родина в том, что она – недотрога,
Кто б ни тянулся к интимным местам.

Нет, я не против гостей с языками.
Хлеб им да соль в огурцах по утру.
Только Толстой – не совсем Мураками,
Ближе он как-то душе и нутру.

Розы так розы, а грязи так грязи,
Слуги так слуги. Мы сами кроим.
В родине – все! - и святые, и мрази.
Лишь бы все это считалось моим.