Стыд

Лукас Край
Вчера вёз группу бравых инвалидов
          на благотворительный концерт,
скрипеть зубами от роскошных видов,
          слушать бас, контральто и фальцет.

Читалось, что духовное питанье –
          взятка от правительских калек.
Вчера впервые в жизни испытал я
          стыд за свой нетронутый «комплект».