Вечность

Александр Зверев Ленский
Почернел покров полей,
Твёрдый наст сугробов.
Стало небо посиней,
Скоро "век" потопов...
Зажурчат ручьи в овраге,
Речки вздуются дыша.
Ледоход готов к атаке,
Панцирь зимний раскроша.
Просыпается природа,
Сок берёзовый забродит.
И на чувства снова мода,
Всех весна захороводит.
Почки лопнут зеленя,
Кроны трелями наполнит.
Косяками высь звеня -
Нам о вечности напомнит.