Всё идёт по кругу

Александр Зверев Ленский
Запахи весенние,
Талый снег.
Времени течение,
Быстрый бег...
Утренники ясные,
Иней на ветвях.
Воробьи горластые,
Делят, корки прах...
Голуби степенные,
Топчутся в сторонке.
Ожиданьем пленные,
К предвесенней гонке.
Суетятся кошки,
Рёв несётся с крыши.
Солнышко в окошке,
Лучик стёкла лижет.
Времечко надежды,
Ожиданье лета.
Все преддверьем грешны
От любви ответа.
Всё идёт по кругу,
Замкнуто пространство.
От подруги к другу,
Жизни, смерти царство...