Ах, Луна, такой фонарь!

Ека Воскресенская
Ах, Луна, такой фонарь!
И не светит сама, и не греет
Мать энергосберегающих ламп,
Ночная гостья, ночная фея.

Ты обидчева словно детя,
Словно дева пред кровопусканьем.
Энергосберегающая лампа сама
Назначает тебе свиданье.

Ты - небесное тело, ты - меч,
Что запущен умелой рукою,
Ты одна из тех энергосберегающих дам,
Что замучены вдоволь собою.