Страна дождей...

Славка Сусвет
..Страна дождей , морщины пейзажа не резких линий
- искоса больней и глубже проникает в крону дней
  в ствол сути в невозможность оснований бесчисленным делением корней
  плодом колена - овощем названий ,имен с глазами - берегов то нет...
  как вдоху вместо жадных жабр в пространстве чешуи
  лампады свет на ощупь размножает в пальцы лет
- пыльцу сухую теплой правды - где сумерки и есть рассвет
  горбушки черного на душу в ладонь сметая крохи тех,
  кто воспылал хоть и остужен - да не судимый в судный день ,
  когда и судно только лужа - надеждой впрыснутый ковчег..
- достигший материнской суши опять беременных планет...