Белый цвет черёмухи

Александр Зверев Ленский
Белый цвет черёмухи,
Нежный аромат,
Как с утра твои духи,
Твой манящий взгляд.

Ласковое солнышко
Гладит твои плечи.
Пью тебя до донышка,
Знать, ещё не вечер.

Отцветёт черёмуха,
Сад цветы распустит.
Лепестков лежит мука,
Нет на сердце грусти.

Ночь теплом овеет
Под концерт цикады.
Души в ласке млеют,
Соловьи, как сваты.

Покатилась вон одна,
Загадал желание.
Чтобы ты была всегда,
А я твоё признание.

Утро встретить у воды,
Остудив на время страсти,
И пасти из туч гурты
В небе синей масти.

Солнышко ласкает нас,
Гладит наши плечи.
И кукушка прочит час:
Скоро будет вечер.