Юности вдогонку

Мария Маршалек
Вспомни тех,кто гулял исключительно по ночам,
Узнавал своих по цветным вещам,
Выбегал из дома под крики:"Вон!"
Забывал порою про телефон.

И у них был столик,и был вокзал,
Каждый знал - он что то да доказал.
Кофе лилось в фикус,в стакан-портвейн
И глаза-все в звездах хмельных огней.

Они были счастливы без жены,
Без работы-каторги,суеты.
Есть гитара,площадь и черный фрак,
Можно жить без приступов и атак.

Они были живы,теперь не факт,
У кого инфаркт, у кого антракт
Остается память минувших дней
эфемерность джазом кружиться в ней