Водопад победных чувств

Александр Зверев Ленский
Сижу-гляжу, как поплавок
По редкой ряби прыгает.
Чуть дальше - маленький нырок,
За рыбкой ловко "шмыгает".

А, у меня - хоть утопись:
Садок сухой на берегу...
Но голос внутренний: держись!
И, вот уже удой секу.

На том конце тугой потяг,
И сердце в горле бьётся.
Зажал катушку в свой кулак,
А карп в глубинах вьётся.

Тяну его к себе, он против,
В натяг слабинку, он - кульбит.
Меня опять ты озаботил,
Плечо заныло, кисть болит...

Но снасть карпОвая крепка,
И к камышу тебе нет хода.
Одна дорога в "зев" садка,
Такая уж, браток, природа!

Устал бродяга, вот и он -
Чуть на боку и в берег курс.
А в голове счастливый звон
И водопад победных чувств!